Российские СМИ продолжат вещать на территории Гагаузии в полном объеме, в соответствии с региональным законодательством. Об этом заявила башкан Гагаузии Ирина Влах.

В заявлении главы автономии, распространенном пресс-службой, в частности, отмечается:

«Башкан Гагаузии Ирина Влах с возмущением восприняла решение парламентского большинства внести поправки в Аудиовизуальный кодекс, запрещающий ретрансляцию российских новостных и информационных выпусков.

Данное решение прямо нарушает право граждан Республики Молдова на доступ к информации и в особенности затрагивает русскоязычную аудиторию и жителей АТО Гагаузия.

Очевидно, что следствием принятия этого законопроекта станет очередное обострение в отношениях между Республикой Молдова и Российской Федерации, что также не отвечает национальным интересам нашей страны.

Глава автономии констатирует, что под лозунгом мифической «информационной угрозы» в действительности ведется борьба с русским языком и высоким авторитетом Российской Федерации в Республике Молдова.

В этом контексте башкан считает важным отметить, что российские СМИ в соответствие с региональным законодательством продолжат вещать в кабельных сетях автономии в полном объеме».

Источник:  gagauzinfo.md