В Вулканештах состоялось экстренное заседание городского совета. Тема – резонансное ДТП, произошедшее накануне. В ходе обсуждения открылись новые подробности аварии. Создана специальная комиссия в городском инспекторате полиции для изучения ситуации. В интервью новостному порталу GagauzMedia мэр Вулканешт Виктор Петриоглу рассказал, что в полиции подтвердили имеющиеся слухи о том, что водитель был пьян.

На заседании присутствовали городские советники, комиссар полиции, двое депутатов НСГ от города Вулканешты, мэр и горожане.

Присутствующие обсудили тему резонансного ДТП. Комиссар полиции сообщил, что уже создана комиссия при инспекторате полиции, подключена генеральная прокуратура, для разбирательства в ситуации. В ходе обсуждения так же приняли протокол обсуждения.

Мэр Вулканешт Виктор Петриоглу отметил, что сегодня существуют различные версии произошедшего.

«Сейчас всё, что мы будем говорить это всё слухи, но есть конкретное видео, как это всё случилось. Во-первых, никто и не думал его останавливать, потому что была остановлена другая машина», – рассказал Петриоглу.

По мнению мэра, случай стал резонансным из-за версии, что полицейские гнались за водителем , а также из-за того, что якобы после аварии полиция предпочла скрыться.

«Но комиссия решит», – рассказал мэр.

В завершении совет постановил выделить пострадавшей в аварии девушке 10 000 леев на лечение.

Напомним, что в Вулканештах на перекрестке улиц Советской армии и Жуковского произошла серьезная авария с участием легкового автомобиля и большегрузного тягача. В ДТП серьезно пострадали парень и девушка. Она в состоянии комы была доставлена на вертолете из Вулканешт в Кишинев.

Источник:  gagauzmedia.md