Водителю, совершившему ДТП со смертельным исходом шестнадцатилетней девочки, которое произошло 22 июня в селе Кирсово, грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Эту информацию корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD сообщили в пресс-службе Управления полиции АТО Гагаузия. 

По предварительной информации правоохранительных органов, виновному в аварии водителю вменяют статью 264, часть 4 Уголовного кодекса Республики Молдова – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть».

«Пока ведется следствие и точно сказать еще ничего нельзя, но статья, по которой обвиняют водителя, совершившего ДТП в селе Кирсово, предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортом сроком на 5 лет», — сказали в пресс-службе УП Гагаузии.

Напомним, полиция уже установила личность водителя, который совершил 22 июня в Кирсово ДТП со смертельным исходом.

Как ранее сообщили в Управлении полиции АТО Гагаузия, им оказался 32-летний мужчина. После отдыха с друзьями в одном из баров села, он сел за руль личного «мерседеса» в пьяном виде. Двигаясь по улице Ленина в южном направлении, водитель не заметил 16-летнюю девушку, которая переходила пешеходный переход.

От удара несовершеннолетняя получила травмы, несовместимые с жизнью. Несмотря на старания врачей, она скончалась в реанимационном отделении комратской районной больницы.

Водитель скрылся с места ДТП, но по горячим следам его местонахождение было установлено. Тест на алкоголь показал, что в его крови содержался алкоголь в пропорции 1,08 мг/л.

Источник:  gagauzinfo.md