В 2018 году в Гагаузии значительно увеличилось число тяжких дорожно-транспортных происшествий. В Исполкоме готовят план мер по снижению количества аварий на дорогах региона.

В рамках заседания Исполнительного комитета башкан Ирина Влах подчеркнула, что с начала года значительно увеличилось число серьезных аварий на дорогах Гагаузии.

Если в 2017 году в автономии произошло 44 серьезных аварии, то только за 8 месяцев этого года их произошло уже 53. А погибло в этих ДТП на восемь человек больше, чем годом ранее.

Один из таких серьезных инцидентов произошел в Комрате на прошлой неделе. Тогда погиб 18-летний молодой человек.

«Количество тяжких ДТП по сравнению с 2017 годом серьезно выросло. Среди причин – нарушение скорости, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», — отметила глава Гагаузии.
На следующем заседании Исполнительного комитета Гагаузии будут заслушаны руководитель управления внутренних дел Гагаузии, а также представители других служб, отвечающих за безопасность дорожного движения.
«Мы должны выяснить точные причины происходящих тяжких аварий, принять конкретные меры по их предупреждению. Определить перечень профилактических мероприятий, которые нужно провести среди населения, в учебных заведениях. Речь идет о жизнях наших жителей», — подчеркнула Ирина Влах.

По официальным данным, только за 8 месяцев этого года в Гагаузии произошло 296 ДТП (в прошлом году их было 281). В нынешнем году из 296 аварий, 53 были тяжкими. В них погибло 13 человек, и травмы различной степени тяжести получили еще 50 человек.

Наибольшее число серьезных аварий, по статистике, происходит в Комратском районе — 21. На втором месте антирейтинга находится Чадыр-Лунгский район (20 ДТП). Заключает тройку Вулканештский район, где с начала года произошло 12 тяжких аварий.

Источник: gagauzinfo.md