На комфортные условия для детей зимой в бюджете муниципия Комрат предусмотрено более двух миллионов леев. Как отметил первый заместитель примара Георгий Сары, местные власти контролируют соблюдение температурного режима в дошкольных учреждениях муниципия.

Предприятие комратских теплосетей обеспечивает теплом учреждения, а в случае возникновения технических неполадок оперативно их устраняет. В случае необходимости примэрия разрешила администрации детсадов включать электрические конвекторы.

По словам Георгия Сары, в нынешнем году отопительный сезон в детских садах начался гораздо раньше обычного — еще в конце октября — в связи с резким похолоданием.

Примэрия муниципия Комрат намерена обеспечить комфортные условия для детей на период отопительного сезона. На эти цели в бюджете Комрата запланировано более 2 миллионов лей.

Заведующие детских садов №5 и№9 Елена Патраман и Анна Кройтор отметили, что температура в помещениях детских садов поддерживается в пределах нормы: от +18 до +24 градусов тепла. Дети чувствуют себя комфортно, особенно благоприятные условия в помещениях, в которых была заменена система отопления.

https://youtu.be/CAwy7WNROGI

Источник:  gagauzinfo.md