Известный уроженец Гагаузии и меценат Юрий Якубов, экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал и мэр Вулканешт Виктор Петриоглу не в курсе об инициативе «Девлет» проводить праймериз по выборам башкана. Кроме того, они не давали согласие о внесении их фамилий в список возможных кандидатов в рамках праймериз, инициированный «Девлет».

Отметим, в эфире радиостанции «Про100 радио» Николай Дудогло не исключил, что в праймериз могут принять участие известный уроженец Гагаузии и меценат Юрий Якубов, экс-башкан Михаил Формузал и мэры Копчака и Вулканешт Олег Гаризан и Виктор Петриоглу.

«Я не в курсе о каком-либо праймериз по выборам башкана  инициированном «Девлет». На самом деле, узнал об этом из СМИ», — отметил в телефонном разговоре Юрий Якубов.

Он также добавил, что праймериз — инициатива в принципе не плохая, но для этого, нужно узнать мнение респондентов. В противном случае, это может ввести в заблуждение население.

Экс-башкан Михаил Формузал также подтвердил, что не в курсе о чем идёт речь.

«До выборов башкана ещё есть время. Сначала, в феврале пройдут парламентские выборы. Я ещё в апреле, в своём обширном интервью заявил, что не намерен принимать участие в качестве кандидата в законодательный орган страны», — заявил Михаил Формузал.

В свою очередь, мэр Вулканешт Виктор Петриоглу также был удивлен тому, что его кандидатура будет заявлена в список праймериз по выборам башкана Гагаузии.

«У меня нет башканских амбиций и я не заявлял об этом. Не знаю, откуда эта информация. Я занимаюсь городскими делами», — отметил Виктор Петриогло.

Узнать мнение у мэра Копчака не удалось, т.к. на момент написания статьи, Олег Гаризан не ответил на звонок.

Источник:   gagauz.md