Начиная с сегодняшнего дня, молдавские товары могут быть экспортированы на российский рынок транзитом через Украину. Договоренность об этом достигнута в рамках встречи Игоря Додона с президентом России Владимиром Путиным.

В состав молдавской делегации вошла и башкан Гагаузии Ирина Влах. Рабочая встреча с главой российского государства состоялась в Кремле 30 января, передает пресс-служба главы автономии.

Лидеры двух стран договорились о том, что произведенные на территории Молдовы сельхозтовары и винодельческая продукция могут быть экспортированы в Россию через территорию Украины.

«Наравне со снятием со стороны Российской Федерации таможенных пошлин на молдавские товары, эти решения позволят в короткие сроки существенно нарастить торговый оборот между нашими странами», — отметил Игорь Додон по итогам встречи.
В ходе встречи также были обсуждены вопросы, связанные с миграционной амнистией для граждан Молдовы, а также возможности наращивания торгово-экономического сотрудничества.

Президенты двух стран договорились продолжить сотрудничество Молдовы и России в рамках СНГ и Евразийского экономического союза.

Молдавская делегация в ходе визита в Москву встретится и с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и главой Русской Православной церкви Патриархом Кириллом.

gagauzinfo.md