Народное собрание приняло закон о внесении изменений в бюджет Гагаузии на 2019 год, предусматривающий выделение чадыр-лунгской районной больнице денежных средств для погашения задолженности. 

Соответствующий проект закона ранее был утвержден на заседании Исполнительного комитета Гагаузии. В декабре 2018 года в районной больнице Чадыр-Лунги образовался дефицит, из-за чего не были выплачены заработные платы сотрудникам.

На одном из заседаний Исполкома был утвержден проект закона о внесении изменений в бюджет этого года и выделения больнице 1,3 миллиона леев.  

Народное собрание приняло данный закон 29 января.

«У нас в принципе есть пояснительная записка, есть проект закона. Там в чадыр-лунгской больнице есть задолженность. Предлагается поддержать проект закона», — призвал депутатов председатель НСГ Владимир Кысса.

Задолженность по заработным платам в чадыр-лунгской районной больнице возникла в конце 2018 года. Ситуация не разрешилась из-за сорванной сессии Народного собрания в декабре, где одним из вопросов было выделение медучреждению дополнительных финансовых средств из бюджета 2018 года.

Источник:  gagauzinfo.md