Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Комрате. Общественный транспорт частично не вышел на маршруты, заявили в примэрии.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с гололедом объявил примар Сергей Анастасов. Из-за сильных осадков и последующего обледенения проезжей части, 25 января городской маршрутный транспорт не будет курсировать, отметили в городской администрации.

По словам первого заместителя примара Георгия Сары, несмотря на это предупреждение частично городские микроавтобусы все же вышли на маршруты.

В городе с 4 часов утра работает спецтехника, которая посыпает песком самые опасные места на дороге и перекрестки.

«Эти меры привели к тому, что по центральной части города уже можно передвигаться. Техника продолжает работать и, думаю, в течение нескольких часов проезд будет обеспечен во всем городе», — сказал  Георгий Сары.
Администрация примэрии Комрата призывает жителей города быть предельно осторожными при движении в условиях сильного гололеда, не отправляться в дальние поездки, не выходить без особой необходимости за пределы своих домов, не оставлять без присмотра детей и пожилых родителей.

В случае необходимости следует обращаться за помощью по телефону 112 или в приемную примэрии Комрата по телефону 0298-2-26-60

Напомним, из-за ухудшившихся погодных условий правительство Молдовы приняло решение временно закрыть все школы и детские сады.

Источник: Gagauzinfo.MD