Все пункты пропуска через границу работают в нормальном режиме, плохие метеоусловия никак не сказались на их работе, сообщает пресс-служба Пограничной полиции. Почти в то же время, ряд молдавских информационных ресурсов опубликовали новости с заголовками: «Молдова закрыла границы с Румынией и Украиной».

Около 8:30 25 января, на сайте пограничной полиции и странице ведомства в Facebook появилось сообщение с информацией о текущем ситуации на пунктах пропуска через госграницу. В сообщении говорится, что все КПП работают в нормальном режиме.
«К этому часу все пункты пропуска работают в нормальном режиме, метеоусловия не повлияли на график работы и поток лиц и транспорта. Погранполиция призывает водителей не отправляться в дальнюю дорогу, если транспортное средство не снаряжено в соответсвии с погодными условиями. Мы постоянно обмениваемся информацией с коллегами из Украины и Румынии, в случае появления непредвиденных ситуаций, мы сообщим дополнительно», — говорится в сообщении ведомтсва.
Почти в то же время несколько популярных информресурсов (1, 2, 3) появились новости о том, что власти перекрыли границы с Румынией и Украиной, новости сопровождались заголовками: «Молдова закрыла границы с Румынией и Украиной, а на юге объявлена ЧС», «Границы Молдовы с Румынией и Украиной закрыты».

В новостях говорилось что из-за перекрытия некоторых трасс, ведущих к КПП на границе, «к границам с Румынией и Украиной не добраться».

Напомним, по данным IPN, к утру 25 января было приостановлено движение большегрузного транспорта по национальным трассам Кантемир — Комрат и Новые Анены — Паланка

По последним данным Нацинспектората по патрулированию, к 9:10 утра почти все трассы открыты для движения транспорта. На трассе Каушаны — Сайцы приостановлено движение транспорта на время работы дорожных служб.

newsmaker.md