Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым. Стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в нашей стране после утверждения Конституционным судом РМ итогов парламентских выборов. 
«В связи с этим сообщил послу, что, возможно, на следующей неделе я приму решение созвать первое заседание нового парламента, – отметил глава государства на своей странице в соцсети по итогам проведенной беседы».
Также Игорь Додон и Олег Васнецов уделили особое внимание развитию двусторонних отношений, и в этом контексте рассмотрели перспективы реализации договоренностей, достигнутых президентами двух стран. Стороны с удовлетворением констатировали полноценное и своевременное выполнение соглашений по таким вопросам, как свободный транзит молдавских товаров через Украину на российский рынок, экспорт ряда товаров из РМ в РФ без уплаты таможенных пошлин с 1 января 2019 года и миграционная амнистия для граждан Молдовы, работающих в Российской Федерации.
«Выразил благодарность российской стороне за реализацию этих договоренностей, а также за передачу нашей стране 12 автомобилей КАМАЗ, которые уже распределены по городам и районам РМ. Рассчитываем на продолжение партнерства в данном вопросе с целью передачи спецтехники другим местным администрациям Молдовы», – добавил Игорь Додон.
В завершение беседы выразил уверенность в дальнейшем углублении взаимовыгодного сотрудничества Республики Молдова с Российской Федерацией по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

aif.md