По данным генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД (ГИЧС) в результате сильного ветра, прошедшего на территории Республики Молдова за последние 24 часа, было зарегистрировано несколько ситуаций риска.

В селе Заикина, Криулянского района, в результате активизации ветра были сорваны и повреждены крыши десятков домов. Сорвано около 111 листов шифера и 42 квадратных метра металлической плитки.

Также ветровые порывы повредили крышу склада в Оргееве, пострадали около 160 метров металлической плитки.

В столице неблагоприятные погодные условия сорвали с крыши пятиэтажного жилого дома на Московском проспекте 7/3 двух металлических пластин, которые повредили припаркованный рядом автомобиль.

Созванные комиссии по чрезвычайным ситуациям должны установить материальный ущерб. По данным ГИЧС, собранным у поставщиков электроэнергии и территориальных подразделений из-за усиления ветра 10 марта, 23 населенных пункта в 8 районах остались частично без электричества.

Утром 11 марта все населенные пункты были подключены к электрическому току. ГИЧС напоминает, что 11 марта 2019 года государственная гидрометеорологическая служба продлила желтый код в связи с усилением ветра. В связи с этим спасатели призывают людей быть осторожными и не сжигать растительность и мусор.

nokta