Желающие попасть на прием к врачу, должны записываться за месяц или даже два. В такой ситуации оказались молдавские пациенты, жалующиеся, что им приходится неделями ждать осмотра у любого специалиста. Многие признают, что у них нет денег на частные клиники, поэтому им просто нужно терпеливо ждать.

Руководители медицинских учреждений отмечают, что экстренные пациенты не стоят в очередях, а остальным надо принять ситуацию.

Женщина с инвалидностью заявила, что в больнице, куда она ходила до сих пор, нет ревматолога, поэтому ее направили в другую поликлинику.

«Я запрограммирована на 21 марта. Принимаю по два анальгетика, чтобы добраться сюда. Все старики с ревматическими заболеваниями должны приходить сюда. В поликлинике № 2 этого специалиста нет. Это нормально? Нам приходится по месяцу ждать консультаций с хирургом или другими специалистами. Полный беспорядок», — заявила она.

Для того, чтобы попасть на прием к неврологу или кардиологу, к примеру, нужно пройти через много кабинетов. Сначала нужно записаться на прием к семейному врачу, чтобы получить направление, однако и там необходимо ждать примерно неделю.

После семейного врача нужно отправится в регистратуру и попросить консультации у специалиста. Однако там пациентов ожидает сюрприз — свободный час для приема может быть через несколько недель или даже месяцев.

«Я запрограммировалась две недели назад. Когда сильно болит, сложно ждать».

«Прием к неврологу жду два месяца».

«Меня забрала скорая. У меня аритмия. Врачи спросили меня, почему я не прохожу лечение в своей поликлинике. А я хочу записаться к кардиологу, а мне говорят, что очередь длинная».

Пациенты говорят, что выбора у них нет, приходится ждать, потому что не денег на частные клиники.

Как заявляют руководители медицинских центров, подобная ситуация возникла из-за большого количества пациентов. Тем не менее, экстренных пациентов принимают вне очереди.

Источник:  bloknot-moldova.md