ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ, которых, как огня, боятся в нынешнем Исполкоме, а также в Научно-исследовательском Центре Гагаузии имени Марии Маруневич…

КАК исторический фальсификатор Степан Булгар, который нынче пытается уничтожить символ Гагаузии — Национальный флаг с головой Волка и со стилизованными петушками по краям, как он в 2004 году принимал личное участие в ускоренной кончине М.В.Маруневич?
Как он же, Булгар С.С., уничтожал Научный центр, созданный Марией Маруневич, чтобы самому незаконно возглавить данное научное заведение, не имея ученой степени?
27 января 2004 года, по инициативе первого заместителя Исполкома Гагаузии Георгия Мола и «главного доносчика» на Маруневич — С.Булгар, состоялось специальное заседание Исполкома Гагаузии, где было принято следующее ПОСТАНОВЛЕНИЕ «О деятельности Центра научных исследований и учебно-методической работы АТО Гагаузия» (постановляющая часть):

1. Считать работу центра научных исследований и учебно-методичной работы АТО Гагаузия (директор Маруневич М.В) неудовлетворительной.
2. Освободить от занимаемой должности директора центра научных исследований и учебно-методичной работы АТО Гагаузия Маруневич М.В. по п. «к» ст.86 Трудового Кодекса РМ.
3. Ликвидировать центр научных исследований и учебно-методичной работы АТО Гагаузия.
4. С целью оптимизации научных исследований в регионе и контроля за эффективностью использования бюджетных средств, создать «Совет по научным исследованиям в области истории, культуры и образования» при Исполкоме Гагаузии.
5. Утвердить на должность директора «»Совета по научным исследованиям в области истории, культуры и образования» при Исполкоме Гагаузии Булгара Степана Степановича.
6. Директору Совета в месячный срок разработать положение «О Совете по научным исследованиям в области истории, культуры и образования» при Исполкоме Гагаузии и внести его на утверждение Исполкома.
7. Управлению финансов (Кочанжи Н.М) провести инвентаризацию имущества «Центра научных исследований и учебно-методической работы АТО Гагаузии» и передать его «»Совету по научным исследованиям в области истории, культуры и образования» при Исполкоме Гагаузии».
8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Исполкома Гагаузии В.Барбанягра.
Председатель Исполкома Гагаузии Г.Табунщик
НАПОМИНАЕМ, что вскоре после такого заседания Исполкома, 15 февраля 2004 года М.В.Маруневич скончалась в реанимации Комрата.

Леонид Добров: Документы, которых, как огня, боятся в нынешнем Исполкоме
Леонид Добров: Документы, которых, как огня, боятся в нынешнем Исполкоме

Данная информация опубликована на личной странице Facebook общественного деятеля Гагаузии Леонид Доброва.

Источник:  gagauzyeri.md