Недавно сформированная женская волейбольная команда Чадыр-Лунгской спортивной школы им. С. Киорогло впервые приняла участие в турнире по волейболу. Спортивное мероприятие состоялось в минувшие выходные в с. Копчак Чадыр-Лунгского района и было посвящено памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. За призовые места боролись четыре команды волейболисток из Чадыр-Лунги, Комрата, Копчака и Чимишлии.

 Тренер чадыр-лунгской команды Дмитрий Кёся отметил: «Несмотря на то, что команда муниципальной спортивной школы им. С. Киорогло была сформирована всего лишь месяц назад, спортсменки смогли проявить высокое мастерство и умение работать в команде». Именно это позволило им занять почетное второе место. Лучшим игроком команды была признана Ольга Петкович. Первое место завоевала команда из с. Копчак, третье место выиграли волейболистки из Чимишлии.

Напомним, что муниципальная спортивная школа им. Савелия Киорогло была открыта в Чадыр-Лунге по инициативе примара Анатолия Топала в 2018 году. Здесь действуют 6 спортивных секций: борьба, карате, футбол, волейбол, плавание, шашки – шахматы. До сентября 2019 года в школе планируется открытие дополнительных спортивных секций: теннис, волейбол (мужская команда), туризм и спортивное ориентирование.

Фото: copceac.md

Источник:  ceadir-lunga.md