В правоохранительных органах опровергли данные сайта Вулканешт об инциденте в лагере «Юность» села Етулия.

На официальном сайте примэрии Вулканешт была ранее опубликована информация о том, что в детском лагере «Юность» произошла чрезвычайная ситуация. Жительница автономии пожаловалась на то, что в лагерь были приняты дети, не подходящие по возрасту, и, оставшиеся без присмотра вожатых дети, употребляли спиртные напитки.

Глава Вулканештского района Василиса Великсар дала поручение правоохранительным органам разобраться в этой ситуации, а если факт подтвердится наказать виновных. Однако данные сайта примэрии Вулканешт не подтвердились.

«При опросе директора лагеря «Юность», воспитателей лагеря и детей, которые там отдыхают, а также при проведении других констатирующих действий, факты, указанные в статье не нашли своего подтверждения», — говорится в заявлении главы местного инспектората полиции Виталий Житарюк.

По словам Василисы Великсар, теперь наказание ждет примара Вулканешт Виктора Петриоглу за «распространение заведомо ложной информации и клевету», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Примар Вулканешт Виктор Петриоглу не занимается работой по улучшению жизни горожан, единственное что он хорошо делает, это собирает сплетни и разносит их по городу. Горожанам пора задуматься о его профпригодности и дать ему соответствующую оценку на предстоящих выборах», — сказала Василиса Великсар.

Напомним, накануне стало известно о прямом конфликте между руководством примэрии и районной администрации

Источник:  gagauzinfo.md