Когда в Молдове начнётся вакцинация препаратом «Спутник V» ?

Применение российской вакцины в Молдове начнётся 4 мая. Об этом заявил госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Игорь Куров, после того, как в Кишинев доставили вторую партию российской вакцины. Второй транш, состоящий из 71 тыс. доз второго компонента вакцины, прибыл 30 апреля в аэропорт Кишинева. Партия была выделена властями Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи Молдове.

Первый компонент вакцины в размере 71 тыс. доз прибыл в Кишинёв 24 апреля. Груз доставил спецрейс МЧС России. Из предоставленных 71 тыс. доз 31 тыс. предназначенная для Приднестровского региона была отправлена в то же день в регион.
Всего, по данным Минздрава, Молдова получит 182 тысячи доз российской вакцины, из которых 62 тысячи предназначены жителям Приднестровья.

Спутник V» зарегистрирован уже более чем в 60 странах с общим населением порядка 3 миллиардов человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.