В Кириет-Лунге ждут появления российской дипмиссии в Гагаузии

Активисты общественной инициативы «Голос Гагаузии» продолжают собирать подписи в поддержку открытия консульства РФ в автономии. В воскресенье, 23 мая, волонтеры движения «Голос Гагаузии» собирали подписи жителей села Кириет-Лунга.

За три месяца кампании по сбору подписей в поддержку открытия консульства России в Гагаузии волонтеры общественной инициативы «Голос Гагаузии» собрали более 25 тысяч подписей.

Инициативу поддержали жители населенных пунктов Конгаз, Авдарма, Кирсово, Чишмикиой, Казаклия, Гайдар, Баурчи, Копчак, Бешгиоз, Котовское, Джолтай, Томай, Чадыр-Лунга, Комрат и Вулканешты. В поддержку открытия российского консульства подписывались общественные деятели, примары, местные советники и представители бизнеса автономии.

Одновременно со сбором подписей, волонтеры распространяли пятый печатный номер издания «Голос Гагаузии».
За три месяца кампании, волонтёры посетили все города и подавляющую часть сел Гагаузии. И
везде активистов «Голос Гагаузии» встречают радушно, а обращение подписывает практически каждый, с кем встречаются и беседуют представители движения. Несмотря на занятость, люди находят минутку, чтобы пообщаться, охотно подписываются, и желают успеха.

Напомним, в Гагаузии была создана инициативная группа по сбору подписей в поддержку открытия в регионе консульства России. О начале кампании по сбору подписей на пресс-конференции 12 марта объявил основатель «Голоса Гагаузии» Александр Ротарь.