Инициативу «Голоса Гагаузии» поддержали в Карбалии

Волонтеры общественной инициативы «Голос Гагаузии» приступили к завершающему этапу сбора подписей в поддержку открытия консульства РФ в регионе. В пятницу, 28 мая, представители движения посетили село Карбалия Вулканештского района, где продолжили работу по сбору подисей жителей Гагаузии.

Благодаря активной работе «Голоса Гагаузии» в регионе, идея об открытии в автономии консульства РФ приобрела широкую популярность. Горячо поддержали ее и жители Карбалии.

За три месяца кампании по сбору подписей в поддержку открытия консульства России в Гагаузии волонтеры общественной инициативы «Голос Гагаузии» собрали более 25 тысяч подписей.

Инициативу поддержали жители населенных пунктов Конгаз, Авдарма, Кирсово, Чишмикиой, Казаклия, Гайдар, Баурчи, Копчак, Бешгиоз, Котовское, Джолтай, Томай, Чадыр-Лунга, Комрат и Вулканешты. В поддержку открытия российского консульства подписывались общественные деятели, примары, местные советники и представители бизнеса автономии.

Напомним, в Гагаузии была создана инициативная группа по сбору подписей в поддержку открытия в регионе консульства России. О начале кампании по сбору подписей на пресс-конференции 12 марта объявил основатель «Голоса Гагаузии» Александр Ротарь.