Буджак поддерживает инициативу открытия российского консульства

Активисты общественной инициативы «Голос Гагаузии» продолжают собирать подписи в поддержку открытия консульства РФ в автономии. В субботу, 5 июня, волонтеры движения «Голос Гагаузии» собирали подписи жителей села Буджак.

Жители села принимали активное участие и охотно ставили подписи, волонтёрам удалось дополнить многотысячный список сторонников открытия в регионе российской дипмиссии, несколькими сотнями подписей неравнодушных жителей автономии.

За три месяца кампании по сбору подписей в поддержку открытия консульства России в Гагаузии волонтеры общественной инициативы «Голос Гагаузии» собрали более 25 тысяч подписей.

Напомним, в Гагаузии была создана инициативная группа по сбору подписей в поддержку открытия в регионе консульства России. О начале кампании по сбору подписей на пресс-конференции 12 марта объявил основатель «Голоса Гагаузии» Александр Ротарь. В течении трёх месяцев волонтеры общественной инициативы “Голос Гагаузии” собрали более 25 тысяч подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об открытии консульства России в гагаузской автономии.